電話からではなく、Googleフォトから写真を削除する方法

Googleフォト 画像や動画を表示したり管理したりするだけでなく、 他のギャラリーアプリ。最も顕著な機能の1つは、さまざまな共有デバイスからもアクセス可能なクラウドストレージに画像とビデオのバックアップを作成することです。







ただし、Googleフォトアプリには癖があります。デバイスフォルダー(ギャラリー内の他のアルバム)に満足のいくユーザーインターフェイスを提供しないこととは別に、写真を削除することは困難です。確かに、削除ボタンを押すだけでいいのですが、それはどこからでも写真を削除します-電話とクラウドストレージ。

携帯電話から写真を削除せずに、Googleフォトからのみ写真を削除したい場合はどうなりますか?驚くべきことに、スイッチをオフに切り替えるほど簡単ではありません。それがここで探求することです。しかし、飛び込む前に、まずGoogleフォトの仕組みを理解しましょう。







Googleフォトが電話から写真を削除する理由

デフォルトでは、 バックアップと同期 Googleフォトではオプションが無効になっています。電話で初めて有効にすると、Googleフォトは、カメラフォルダーにある写真とビデオをGoogleアカウントにリンクされたクラウドストレージスペースに保存します。新しい写真も同期されます。ギャラリー内のアルバムのバックアップおよび同期機能はオフになっていますが、それらも同期できます。ここではカメラファイルに焦点を当てますが、基本的な原理は同じままです。




そのため、画像や動画がGoogleフォトアプリを介して同期すると、プロセスはオンラインとデバイスの2つのコピーを作成します。表示されるのは1つだけです。携帯電話の容量を節約したい場合は、Googleフォトの組み込みオプションを使用してデバイスのコピーを削除できます。これを行うと、他のギャラリーアプリのファイルにアクセスできなくなります。ファイルのオンラインバージョンのみが残っているためです。それでも、そのようなファイルのオンラインコピーは、Googleフォトアプリでのみ表示できます。

Googleフォトにファイルを保存してデバイスから削除するのは簡単ですが、その逆を行うのは簡単ではありません。 Googleフォトアプリから同期した写真を削除すると、携帯電話とクラウドストレージから消去されます。




ガイド技術についても



GoogleフォトからWhatsApp写真を削除する方法
続きを読む




写真を削除するとどうなりますか

Googleフォトから写真を削除したい場合があります。あなたはそれを試みたに違いありません、そして、望ましい結果を得ませんでした。以下は、物事をよりよく理解するのに役立ついくつかのケースです。

ケース1:バックアップと同期が有効になっている電話で写真を削除する

バックアップと同期が有効になっているときに、Googleフォトアプリから同期した写真を削除すると、すべての場所から削除されます。正確には、Googleフォトアプリ、そのWebサイト、携帯電話のギャラリー、ファイルマネージャーアプリから削除されます。

ケース2:バックアップと同期が無効になっている電話で写真を削除する

写真を同期した後、バックアップと同期オプションがオフになっている間に削除すると、結果は前の場合と同じになります。この写真は携帯電話のストレージから削除されます。ただし、最近同期を無効にした場合、写真は他の共有デバイスに引き続き表示されます。同じデバイスでバックアップと同期を再度有効にすると、すべての共有デバイスから画像が削除されます。




ケース3:バックアップと同期が無効になっているウェブサイトの写真を削除する

他にできることは、写真を削除することです Googleフォトウェブサイト モバイルではバックアップと同期が無効になっています。これを行うと、画像は他の同期されたデバイスから即座に削除されます。携帯電話でバックアップと同期のオプションが無効になっているため、写真は引き続き携帯電話に保存され、ギャラリーアプリとファイルマネージャーに表示されます。

携帯電話でバックアップと同期を有効にすると、元のファイルが引き続き携帯電話にあるため、写真がGoogleフォトウェブサイトに再表示されます。

注意: 変更がすぐに行われない場合があります。その場合は、Googleフォトアプリからログアウトしてから再度ログインしてください。
ガイド技術についても
#How-to / Guides
ここをクリックしてハウツー/ガイドの記事ページをご覧ください



解決

動作するように見える唯一の解決策は、ファイルマネージャを使用してファイルを同期されていないフォルダに移動することです。

手順は次のとおりです。

ステップ1: デバイスでファイルマネージャーアプリを開き、内部ストレージに新しいフォルダーを作成します。 GP Testという名前を付けましょう。なんでもいい。




注意: 利用した 私のファイルマネージャーアプリ プロセスのため。任意のファイルマネージャーアプリを使用できます。

ステップ2:その後、ファイルマネージャーを再度使用して、[内部ストレージ]> [DCIM]> [カメラ]に移動します。このフォルダには、電話のカメラを使用してキャプチャした写真が保持されます。







ステップ3: ここで、Googleフォトから削除するすべての写真を選択し、[移動]をタップします。




ステップ4: 上記で作成した新しいフォルダー(GPテスト)に移動し、そこにファイルを貼り付けます。




そうすると、ファイルは携帯電話のGoogleフォトアプリのカメラフォルダーから自動的に削除されます。

Googleフォトまたはその他のギャラリーアプリを使用して、新しく作成されたフォルダー(GPテスト)からこれらのファイルにアクセスできます。

新しいローカルフォルダーのバックアップと同期が有効になっていないことを確認します。確認するには、Googleフォトアプリの[アルバム]セクションに移動して、フォルダーを見つけます。線が上に付いたクラウドアイコンは、フォルダーが同期されていないことを示します。




ステップ5: 削除した写真が引き続きWebバージョンに表示される場合は、Webから手動で削除する必要があります。そのためには、 Googleフォトウェブサイト 写真を削除します。それらを削除しても、電話機で新しく作成されたフォルダ(GPテスト)の画像には影響しません。

注意: 予防措置として、最初に1つまたは2つの写真を使用して上記の手順を試してください。満足したら、一括で行います。

削除した写真を復元する場合は、いつでもGoogleフォトでゴミ箱を開いて復元します。





バックアップと同期を無効にする

上記のガイドは、携帯電話の古い写真を対象としています。新しい写真をGoogleフォトと同期させたくない場合は、設定からバックアップと同期をオフにする必要があります。これを行うには、Googleフォトアプリを開き、左上隅にある3バーメニューをタップします。設定に移動。







[バックアップと同期]をタップし、次の画面でオフにします。




ガイド技術についても



Googleフォトキーボードショートカットのトップ11
続きを読む




グーグル!

状況が異なっていて、Googleフォトからのみ写真を削除する簡単な方法があればいいのにと思います。残念ながら、それは現在利用できません。バックアップをオフにして新しい画像を同期するか、上記の方法を使用する必要があります。

ただし、携帯電話だけに写真を置くことはお勧めできません。携帯電話が盗まれたり、機能しなくなったりして、貴重な思い出がすべて失われます。バックアップにGoogleフォトを使用したくない場合は、次のような代替手段を試すことができます プライムの写真Flickr、またはGoogleドライブなどのクラウドストレージを使用します。

次:GoogleドライブとGoogleフォトの違いは何ですか?調べてみましょう。