iPhoneのSafariでプライベートブラウジングを無効にする方法

iPhoneを他の人に渡すときはいつでも、その人がどのようにiPhoneを使用する予定なのかを知ることが最善です。それは特にウェブブラウジングに関してあなたの懸念であり、さらにそうです あなたがミックスで子供を持っているとき。また、Safariのプライベートブラウジングモードではブラウジングアクティビティが記録されないため、問題がさらに悪化します。




ありがたいことに、それがScreen Timeの出番です。これを使用すると、Safariのプライベートブラウジングモードを簡単に無効にできます。それでは、その方法を確認しましょう。しかし、それで停止するのではなく、制限を回避するサードパーティのブラウザーの使用を防ぐ方法もあります。





プライベートブラウジングのブロック

Screen Timeは、目覚ましい機能を提供します。 アプリの使用を監視および制御する iPhoneで。また、組み込みのコンテンツとプライバシーの制限により、ネイティブiOSアプリのさまざまな機能に制限を課すことができます。この場合、Webコンテンツコントロールを使用して、Safariのプライベートブラウジングを無効にします。



注意: iOS 11以前では、コンテンツ制限は設定アプリの[一般]> [制限]にあります。

ステップ1: 設定アプリを開き、画面時間をタップします。

注意: Screen Timeを初めて使用する場合は、簡単なセットアッププロセスを実行する必要があります。完了するのに数秒かかります。

ステップ2: [画面時間]パネルで、[コンテンツとプライバシーの制限]というラベルのオプションをタップし、[コンテンツの制限]をタップします。

注意: 検討する Screen Timeパスコードのセットアップ、まだ持っていない場合は、他の人が制限を変更できないようにします。それを行うには、[画面時間]パネルの[画面時間パスコードの設定]をタップします。

ステップ3: Webコンテンツをタップします。次の画面で、「アダルトWebサイトの制限」をタップします。

ステップ4: Safariを開き、タブスイッチャーを起動します。プライベートブラウジングモードを開始するオプションが表示されなくなりました。

ただし、Webコンテンツコントロールは、アダルト関連コンテンツを特徴とするすべてのWebサイトもブロックします。ただし、子供にデバイスを引き渡すつもりであれば、それをボーナスと見なしてください。

ガイド技術についても
iPhone用のSafariの代替品トップ9
続きを読む




画面時間を使用してサードパーティ製ブラウザを制限する方法

Safariのプライベートブラウジングモードは簡単に無効にできますが、画面時間の制限はサードパーティのWebブラウザーのプライバシーモードには影響しません— Chrome’のシークレットモードなど。したがって、他の誰かがApp Storeから別のブラウザーをダウンロードし、代わりに匿名でサーフィンするために使用できる可能性があります。

繰り返しますが、スクリーンタイムは一日を節約します。これにより、App Storeからのダウンロードを制限することができます。

ステップ1: [画面時間]パネルで、[コンテンツとプライバシーの制限]をタップし、[iTunesとApp Storeでの購入]をタップします。

ステップ2: [アプリのインストール]をタップし、[許可しない]をタップします。

それだけです。 App Storeのダウンロードはできなくなりました。自分でアプリをダウンロードする場合は、必ず制限を解除してください。





画面時間を使用してサードパーティのブラウザをブロックする方法

サードパーティのブラウザ、またはそれらのいくつかがすでにiPhoneにインストールされている場合、他の人が匿名でサーフィンするのを止めるためにそれらを削除する必要はありません。 Screen Time’のアプリ制限機能を使用すると、簡単に 別のアプリカテゴリを作成する これらのアプリの使用を制限するための最小時間制限を課します。

ステップ1: [画面時間]パネルで、デバイスの名前をタップします。次の画面で、最も使用されるセクションの下からブロックするブラウザーのいずれかを選択します。

注意: サードパーティのWebブラウザーがリストにない場合は、[過去7日間]タブに切り替えるか、ブラウザーをしばらく使用してから[スクリーンタイム]で同じメニューに戻ります。

ステップ2: [制限の追加]をタップし、[アプリの編集]をタップします。

ステップ3: iPhone上のすべてのサードパーティブラウザーを選択し、[追加]をタップします。次に、1分の最小制限時間を選択し、[追加]をタップします。

サードパーティのWebブラウザーは、いずれか1つを使用すると1分後にiPhoneでブロックされます。ブラウザをブロックするための最もスムーズな(最も完璧な)方法ではありませんが、完全にアンインストールする場合を除き、できる限り最善の方法です。

課された制限時間を編集または削除する場合は、[画面の制限]パネルに移動し、[アプリの制限]をタップして、作成したカテゴリをタップします。

ガイド技術についても
#プライバシー
ここをクリックしてプライバシーに関する記事のページをご覧ください



リモート管理

お子さんがiPhoneまたはiPadをお持ちの場合、上記の制限を課すためにデバイスと物理的にやり取りする手間をかける必要はありません。代わりに、iOSデバイスの快適さからそれを行うことができます。

まだお持ちでない場合は、 ファミリー共有機能を使用するだけです (設定アプリ内のプロフィールの下に表示されます)を使用して、お子様のアカウントをiPhoneに追加すると、スクリーンタイムパネルに表示されます。

その場合、制限を追加するだけです。 Screen Timeコントロールのレイアウトはデバイスのレイアウトと似ているため、問題を把握するのに問題はありません。

ガイド技術についても
iOS 12でスクリーンタイムを使用してペアレンタルコントロールを設定する方法
続きを読む




プライバシーは良い...常にではない

プライバシーを保護することは問題ありません。Safariのプライベートブラウジングモードはそのために設計されています。しかし、多くの場合、他の人とデバイスを共有するとき、または子供のアクティビティを追跡するときは、デバイスの用途を知ることが重要です。ありがたいことに、Screen Timeはこれらの懸念を軽減します。称賛、アップル!

次: 完全に外に出て、Safariを完全にブロックしたいですか?これを行う方法は次のとおりです。