WhatsAppで誰かをブロックするとどうなるか

間違いなく、WhatsAppは非常に有用で素晴らしい創造物であると言えます。インスタントメッセージングアプリの聖杯です。しかし、時にはそれも迷惑になることがあります。たとえば、ブランドがプロモーションであなたにスパムを送り始めたり、人が無用なメッセージを送信したりします。




そのような状況では、そのような連絡先をミュートすることをお勧めします。ただし、連絡先をミュートするだけでは不十分な場合があります。その場合は、次のように一歩進んで連絡先をブロックできます 誰かをブロックすることはミュートとは異なります いろいろな意味で。

しかし、WhatsAppで誰かをブロックするとどうなりますか?ブロックされた人はあなたに電話できますか?彼らはあなたのプロフィール写真を見ることができますか?この投稿ではすべての質問にお答えします。



飛び込みましょう。





WhatsAppの過去の記録

誰かをブロックしても、古いメッセージやメディアファイルには影響しません。手動で削除するまで、電話に残っているからです。





新しいメッセージ

物事をプライベートに保つために、WhatsAppは、ブロックされていることを明らかにしません。そのため、ブロックされたユーザーは入力ボックスを見てメッセージを送信できますが、メッセージは配信されません。

誰かをブロックすると、WhatsAppで連絡を取ることもできなくなります。そして、あなたが彼らにメッセージを送りたいなら、WhatsAppはあなたが最初にその人のブロックを解除する必要があることを通知します。





ブロックされたメッセージの取得と表示

連絡先のブロックを解除すると、アカウントがブロックされている間に受信したメッセージは携帯電話に表示されなくなります。そのようなメッセージを取得する方法はありません。





領収書を読んで

要約すると、WhatsAppには、メッセージの受信を示す3種類のチェックマークまたはチェックマークがあります。単一の灰色のチェックマークはメッセージが送信されたことを示し、二重の灰色のチェックマークはメッセージが配信されたことを示します。 致命的な青いダニ メッセージが読まれたことを意味します。

ブロックされた人があなたにメッセージを送信すると、その人にはメッセージが配信されないため、灰色のチェックマークが1つ表示されます。

ガイド技術についても
AndroidのWhatsAppの新しい17のヒントとコツ
続きを読む




呼び出しまたは呼び出しなし

繰り返しますが、ブロックされたユーザーは引き続きWhatsApp番号に電話をかけることができます(呼び出し音が鳴るのが聞こえます)が、WhatsAppはそれについて通知しません。つまり、あなたの側に着信コールはありません。同様に、ブロックを解除するまで、ブロックされた連絡先を呼び出すことはできません。

注意: WhatsAppでブロックされた連絡先は、WhatsApp以外でも引き続き連絡を取ることができます。



オンラインおよび最終確認ステータス

WhatsAppには2種類のステータスがあります。オンラインと最後に表示されます。 WhatsAppでアクティブになっているとき、つまりアプリがフォアグラウンドで実行されているとき、WhatsAppの連絡先にはオンラインとしてのステータスが表示されます。最後に表示されたステータスには、その人がWhatsAppを最後に使用した時間が表示されます。最後に表示されたステータスを無効にできますが、オンラインステータスをオフにすることはできません。

しかし、あなたが誰かをブロックすると、彼らはあなたがオンラインにいることを見ることができません。チャットスレッドの名前の下のステータス領域は空白で表示されます。あなたの側からも同じことが言えます。つまり、オンライン状態も表示されません。

誰かをブロックすると、最後に見たものも見ることができなくなります。あなたとブロックされた連絡先の両方は、最後に見たお互いを見ることができません。これは、連絡先に最後に表示されたものを非表示にしているかどうかに関係なく機能します。





プロフィールの写真

誰かをブロックすると、その人はあなたのプロフィール写真を見ることができなくなり、代わりにあなたの連絡先のデフォルトのWhatsAppプロフィール写真が表示されます。

ただし、ブロックされた人の現在および将来のプロフィール写真の更新は、ブロックされていない限り、引き続き表示できます。





ステータスと概要

WhatsAppはプライバシー設定を個別に提供しますが 短命ステータス別名ストーリー、誰かをブロックすると、あなたのストーリーはあなたから隠され、彼らのストーリーはリストから隠されます。

同様に、ブロックされた連絡先からあなたの情報やテキストのステータスが非表示になります。それどころか、彼らの情報はまだあなたに見えるでしょう。それに加えられた変更を確認できます。

ガイド技術についても
#gtanswers
ここをクリックしてgtanswersの記事ページをご覧ください



グループは異なります

興味深いことに、 グループ猫 誰かをブロックしても影響を受けません。つまり、あなたとあなたの両方は、あなたの共通のグループでお互いからのメッセージを見ることができます。





ブロックされた連絡先は連絡先リストから削除されますか

いいえ。連絡先をブロックしても、電話帳またはリストからは削除されません。 WhatsAppの連絡先。連絡先を削除するには、電話の連絡先リストから削除する必要があります。





誰かをブロックする方法

Androidスマートフォンで誰かをブロックする、WhatsAppの右上隅にある3つのドットのアイコンをタップします。 [設定]> [アカウント]> [プライバシー]> [ブロックされた連絡先]に移動します。 [追加]アイコンをタップして、ブロックする連絡先を選択します。

iPhoneで、[設定]> [アカウント]> [プライバシー]> [ブロック]> [新規追加]に移動します。ブロックする連絡先を選択します。ブロックを解除するには、手順を繰り返して、ブロックリストから連絡先を削除します。

不明な番号をブロック、チャットを開き、[ブロック]オプションをタップします。





WhatsAppであなたをブロックした人を見つける

あなたをブロックした人を特定できる直接的な方法やアプリはありません。ただし、ブロックされていると感じた場合は、疑いを認証するために、内側のシャーロックを取り出します。

それは、誰かをブロックすると多くのことが起こるからです。これらのことを確認する必要があります。

まず、最後に表示されたオンライン状態が失われます。第二に、あなたはあなたのメッセージのために一つのチェックのみを受け取ります、そして最後に、あなたは連絡先のプロフィール写真を見ません。それらのすべてが当てはまる場合、それはあなたがブロックされていることを示している可能性があります。

ブロックされていることを確認する別の方法は、 グループを作成する 疑わしい人を追加します。追加できる場合は、ブロックされていないことを意味します。ただし、追加できない場合は、悲しいニュースがブロックされている可能性があります。

しかし、待ってください。他の理由もある可能性があるため、ブロックされていることを確認できる方法はありません。 WhatsAppは、お客様のプライバシーを保護することを意図的に不明確にしました。

ガイド技術についても
あなたが知っておくべきトップ10のWhatsAppフォントの秘cks
続きを読む




慎重に考える

誰かをブロックするのは簡単ですが、誰かとのコミュニケーションを避けるのは厳しいステップです。送信されたメッセージを取得したり、ブロックされた人のプロフィール写真を確認したりすることはできません。だから、誰かをブロックすることを選ぶ前によく考えてください。

次は:WhatsAppのうんざり?アンインストールしますか? WhatsAppをアンインストールするとどうなるかを理解します。