Google Chromeの設定をリセットするとどうなりますか

トラブルシューティング中にGoogle Chromeのリセットについて読んでおく必要があります。そして、思考はあなたの背筋を震えさせたかもしれません。理由—誰かが言葉を聞いたり読んだりするとき リセットする、彼らはそれが世界の終わりだと思います。そのため、この投稿では、Chromeの設定をリセットするとどうなるかについての疑問を明確にします。




リセットの意味は、使用しているアプリまたはガジェットによって異なります。何かをハードリセットすると、デバイスのすべてが削除されます。ソフトリセットは単にデバイスを再起動します。しかし、リセット、 アプリと設定の場合 通常、設定をデフォルト値に戻すことを意味します。

最後の1つは、Chrome設定のリセットにも当てはまります。ただし、すべての設定が元の値に戻されるわけではありません。



混乱しないでください。今日は、Google Chromeをリセットした後の影響、つまり、影響を受ける設定と影響しない設定を説明します。 Googleは提供しています 簡単な要約 サポートページに記載されていますが、この変更のニュアンスを示すために、(これまでと同様に)さらに掘り下げました。

まず、このアクションによって変更されたものに言及し、その後に変更されていないものについて説明します。ただし、その前に、Chromeのユーザープロフィールとその重要性を理解することが重要です。飛び込みましょう。





ユーザープロファイルがChrome設定に与える影響

Chromeでできること 複数のユーザーを追加する それぞれが独自のブックマーク、拡張機能、履歴、設定のセットを持つように。 Chromeをリセットすると、現在ログインしているプロファイルのみが影響を受けます。

たとえば、自宅と職場の2つのプロファイルがあり、仕事用プロファイルにログインしているときにブラウザをリセットすると、そのプロファイルに対してのみ次の変更が行われます。ホームプロフィールは変更されません。

次に、何が変わるかを見てみましょう。





同期サービス

Chromeの設定をリセットすると、次のようになります Googleアカウントからログアウトしました Chromeプロフィールで。メッセージ‘ Sync is paused’が表示されます。同期を再開するには、再度サインインする必要があります。

注意:プロフィールはChromeをリセットしても削除されません。

同期を再開するには、Chromeの右上隅にあるプロフィール画像アイコンをクリックします。次に、‘もう一度サインイン’をクリックします。資格情報でログインします。





ホームボタンとホームページ

Chrome設定をリセットすると、ブラウザのホームボタンが無効になります。知らない人のために、ホームボタンはURLボックスの左側にあります。新しいタブページを開くように設定するか、カスタマイズして独自のURLを使用できます。

これで、Chromeをリセットすると、ホームボタンが消えます。

再度使用するには、外観の下のChrome設定で有効にする必要があります。有効にすると、カスタムURLを設定した場合でもそこにあることに気付くでしょう。オプションを新しいタブページからWebサイトに変更するだけです。

ガイド技術についても
Chrome Password Managerを無効にする方法(および必要な理由)
続きを読む




検索エンジン

Chromeのデフォルトの検索エンジンはGoogleです。を使用していた場合 別の検索エンジン 以前の場合、検索エンジンはリセット後にGoogleに設定されます。つまり、Chromeをリセットすると、デフォルトの検索エンジンがGoogleに戻ります。独自の選択に変更するには、Chrome設定>検索エンジンに移動します。

注意: [検索エンジンの管理]の下にあるデータは削除されません。



起動ページ

コンピューターの電源を入れた後に初めてChromeを起動すると、開くページがスタートアップページになります。新しいタブページを開く、特定のページを開く、または最後に開いたページを開くように設定できます。

デフォルトでは、Chromeは新しいタブページを開きます。したがって、他の2つの設定のいずれかを使用している場合、Chromeの設定をリセットすると、スタートアップページの設定は新しいタブページに変更されます。





サイトの許可とコンテンツの設定

これは、Chromeの設定をリセットする上で最も厄介な部分です。これを行うと、サイトの設定がデフォルトにリセットされるためです。サイト設定は、マイクへのアクセスなど、ウェブサイトに必要な権限です。 ロケーション、カメラ、ポップアップの表示など。





キャッシュとクッキー

Chromeの設定をリセットすると、Cookieや キャッシュされたファイル。これは、[Chrome設定]> [閲覧データを消去]> [Cookieとその他のサイトデータ]および[キャッシュされた画像とファイル]の下にあるものを消去するのと同じです。

Cookieをクリアすると、ログインしたChromeのさまざまなウェブサイトからログアウトされます。カートに追加したものは、それらのサイトにログインしていなかった場合にも削除されます。ただし、パスワードはChromeから削除されません。





固定タブ

Chromeでは、頻繁にアクセスするWebサイトを固定できます。リセットすると、固定が解除されます。それらすべてを再度固定する必要があります。





テーマと拡張機能

拡張機能は Google Chromeの魂。 Chromeの設定をリセットすると、すべてのサードパーティの拡張機能が無効になります。ただし、Chromeからそれらを削除したり、設定をデフォルトにリセットしたりすることはありません。それらを再度個別に有効にする必要があります。

同様に、持っていた場合 Chromeテーマを変更しました 設定では、デフォルトに変更されます。





Chromeの設定をリセットしても変更されないもの

投稿の冒頭で述べたように、上記の変更は現在ログインしているプロファイルに対してのみ行われます。他のプロファイルでは何も変わりません。

ブックマーク、保存されたパスワード、閲覧履歴が心配な場合は、手付かずのままでいるので気をつけてください。同様に、ダウンロードしたファイルはPCから削除されません。

外観設定では、フォントとページのズーム設定はそのまま残ります。また、ブックマークバーを非表示にしている場合は、引き続き非表示のままになります。

[サイトの設定とCookie]に存在するデータ以外は、プライバシーとセキュリティの設定で何も変わりません。ダウンロード場所、プリンター、アクセシビリティなどの他の設定も変更されません。





Chromeのリセットにかかる時間

Chromeのリセットは迅速なビジネスです。ほんの数秒か、最大で1〜2分です。





Chrome設定をリセットする方法

ステップ1:パソコンでChromeを開き、上部にある3つのドットのアイコンをクリックします。メニューから設定を選択します。

ステップ2:[詳細設定]をクリックして、さらに設定を表示します。

ステップ3: Windowsでは、[リセットとクリーンアップ]の[設定のリセット]をクリックします。 Chromebook、Linux、Macでは、[設定を元のデフォルトに復元]をクリックします。 [設定のリセット]の下。 [設定をリセット]をタップして確認します。

ガイド技術についても
生産性を高める7つの素晴らしいGoogle Chromeのコツ
続きを読む




Chromeをリセットするタイミング

Chromeの設定をリセットした後に何が起こるかがわかったので、ボタンを安全に押してください。 Chromeが特に拡張機能に関連する問題を引き起こしているときに使用する必要があります。 Chrome拡張機能により、未知の設定が変更される場合があります。このようなシナリオでは、Chromeをリセットすると役立ちます。

次は: Googleでは、2つの方法でブックマークを保存できます。以下の記事のリンクを確認して、GoogleとChromeのブックマークの違いを確認してください。