iPhoneをリセットするとどうなるか:GTの説明

iPhoneには、ボンネット内に多数の機能と設定が付属しています。それらのいくつかは私たちがなるのを助けるために作られています より生産的、他の人が私たちのコミュニケーションを支援します。設定の奥深くには、めったに使用されないリセットと呼ばれる別のオプションがあります。 iPhoneをリセットするとどうなりますか?




リセットオプションを頻繁に使用することはありませんが、使用すると命の恩人になる可能性があります。それが何であるか、それをどのように使用するか、なぜそしていつ必要なのか、そしてそれを使用する前にとらなければならない予防策を理解しましょう。

始めましょう。







リセットとは

リセットオプションは、[設定]> [全般]にあります。

リセットオプションは、さらに6つのサブオプションに分かれています。

基本的に、リセットすると、選択した設定がデフォルトに戻ります。初めてiPhoneを購入したときの方法。一部のユーザーは、工場(工場)を最初に家を出たときの状態であるため、工場設定とも呼びます。そのリセットボタンを押すと、すべての個人設定、データ、変更が失われます。

ガイド技術についても
スマートに使用するためのiOS 5マップの5つのヒントとコツ
続きを読む




iPhoneをリセットする理由またはタイミング

この抜本的なステップの背後には多くの理由があります。 1つ目は、iPhoneを販売しようとしていることです。新しいものを購入していますが、販売する前にきれいに拭く必要があります。新しい購入者が個人データ、写真、ファイルなどにアクセスすることを望まない。

これを行うための最速かつ最も簡単な方法は、iPhoneをリセットすることです。きれいに拭き取り、受け取った状態に戻します。

別の理由としては、エラー、バグ、またはマルウェアが考えられます。方法はありますが 一般的なiPhoneの問題のトラブルシューティング、場合によっては、リセットのみが残ります。

個々のリセットオプションについては、以下で詳しく説明します。





iPhoneをリセットする前の注意事項

一言で言えば、バックアップです。これで、iPhoneをリセットするとどうなるかがわかりました。選択したリセットオプションに応じて、すべてのデータと設定が失われます。ここで行うのが賢明なことは、先に進む前にバックアップを取ることです。

特に、異なるOEMが異なる中途半端なソリューションを提供するAndroidと比較した場合、Appleはバックアップを非常に簡単にします。

設定を開き、ユーザー名またはプロフィール写真をタップして、Apple IDの詳細にアクセスします。下部でiPhoneモデルを選択します。

iCloudは、5GBの無料ストレージを提供します。これは、保有するデータ量によっては、バックアップに十分な場合と不十分な場合があります。あなたはいつももっと買うか 代替品を探す

iCloudバックアップでオプションがオンになっていることを確認してください。

最後のバックアップがいつ小さなフォントで下部に取られたかを確認できます。満足できない場合、または変更を加えた場合は、[今すぐバックアップ]をタップして手動バックアップを作成できます。それだけです。

Apple ID画面に戻り、ここでiCloudをタップします。ここで、バックアップの保存にiCloudを使用しているすべてのアプリのリストを見ることができます。バックアップを行う前に、これらのオプションを必要に応じて切り替えます。

Appleは増分バックアップを取ります。つまり、行われた変更のみがバックアップされます。これにより多くの時間を節約できます。

ガイド技術についても
iOS 13の低データモードとは何ですか?
続きを読む




iPhoneのリセットオプションの説明

これだよ。この手順を実行した後、後戻りすることはできません。やりたいことを確認してください。バックアップを確認し、再確認してください。準備はいい?じゃあ。

[設定]を開き、[一般]の下の[リセット]をタップします。

各リセットオプションの機能を理解しましょう。

すべての設定をリセット

このリセットオプションにより、個人データを除くすべての設定が消去されます。すべてのWi-Fi、Bluetooth、その他のネットワーク設定、ダークモードや輝度などの画面設定、サウンド設定、ホーム画面の配置、システム設定などが失われます。ファイル、メールアカウント、写真などの個人データは変更されません。約束する。

すべてのコンテンツと設定を消去する

これにより、iPhoneがフォーマットされ、すべての設定と個人データが削除されます。すべてが最初にiPhoneを購入したときの状態に戻ります。初めてそれを手にしたとき、すべて涙にぬれていました。

iPhoneがクラッシュし、不規則に機能し、他に何も機能していない場合に役立ちます。他の人に販売したいときにも便利です。

ネットワーク設定をリセット

Wi-Fi、VPN、Bluetooth、およびそれぞれのパスワードなどのインターネットおよびモバイルネットワーク設定をすべて削除します。もう一度入力する必要があります。ネットワークが多すぎて動作が遅くなったり、インターネットが遅くなったり、ネットワークに接続できなかったりする場合に役立ちます。

キーボード辞書をリセット

を使用している場合 Gboardのようなキーボードアプリ、プラットフォームを越えて機能し、頻繁に使用するすべての単語をクラウドに保存するため、心配する必要はありません。 iOSキーボードのユーザーは注意してください。 iOSは入力動作から学習して単語を提案します。そのデータはすべて失われます。 iOSで入力ミスが多すぎる場合、またはキーボードが正常に機能していない場合に使用します。ああ、また、あなたは長年にわたって作成したすべてのショートカットを失います。

ホーム画面のレイアウトをリセット

作成したすべてのフォルダーが失われます。すべてのアプリはデフォルトの形式で配置されます。アプリはアンインストールされません。ホーム画面のすべてを再配置する必要があります。率直に言って、誰かがこれを使用する理由がわかりません。雑然としたホーム画面を再配置したい場合は、すべてのフォルダーを失うことなく、直接行うことができます。

場所とプライバシーをリセット

名前が示すように、ここではすべての場所とプライバシーベースの設定が失われます。 [設定]を開き、[プライバシー]をタップします。

アプリのリストが表示されます。これらのアプリは、時間の経過とともに、連絡先、メッセージ、場所、カメラなどのデータにアクセスするためのさまざまな許可を求めます。これらの設定は失われます。

そのため、アプリを開くと、正しく機能するために再度許可を与えるように求められます。プライバシーが不明で、最初から再起動する必要がある場合に役立ちます。 Appleはユーザーデータとプライバシーを真剣に考えています。





リセット方法

とても簡単。それぞれのリセットオプションをタップし、パスコードまたはPINを入力するだけで完了です。

iPhoneが充電されているか、電源に接続されていることを必ず確認してください。あなたはそれをレンガにしたくありません。





繰り返しをリセット

リセットオプションを使用すると、クリーンな状態が得られるため、最初から始めることができます。新たに始める機会です。使用可能なリセットオプションを使用して、トラブルシューティング、重大なエラーやバグの解決などを行うことができます。最初にバックアップがあることを確認してください。

次は: iOS 13でダークモードを使用していますか?いくつかのクールなヒントを学ぶには、以下のリンクをクリックしてください。